Recette Thaï : riz à l'ananas et coco, porc mariné au soja

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dreamman
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Recette Thaï : riz à l'ananas et coco, porc mariné au soja

Message par dreamman » dim. 5 juin 2011 14:51

Un plat Thai délicieux et parfumé, complet pour un repas exotique. Vous pouvez remplacer le porc par du boeuf ou du poulet, ou encore des crevettes. Bon appétit.

Liste des ingrédients

500g de viande de porc (ou boeuf, poulet, crevettes...)
200g de riz thaï
300g de chair d'ananas
1 gousse d'ail
2 CS de sauce soja
1 échalote
30 cl de lait de coco
25 cl d'eau
4 CS d'huile
1 CS de sucre
coriandre fraîche
citronnelle en bâton
graines de sésame

Étapes de la recette

Couper le porc en lamelles fines et faites le mariner avec la sauce soja, 2 CS d'huile et l'ail. Réserver au frais
Faire revenir le riz dans 2 CS d'huile dans une poêle jusqu'à ce que les grains soient translucides, ajouter alors l’échalote et la citronnelle hachées, puis l'eau, le lait de coco et l'ananas en morceaux.
Laisser cuire à feu fort 10 minutes, puis baisser, couvrez et faites cuire à feu doux encore 20 à 25 minutes. Le jus doit être absorbé par le riz qui doit être bien cuit.
Faire revenir les lamelles de viande dans une poêle, et servez sur le riz bien chaud avec de la coriandre fraîche et des graines de sésame



Source: http://www.hervecuisine.com/recettes/ri ... e-au-soja/#

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