Croquettes de poisson thaïes

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dreamman
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Croquettes de poisson thaïes

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La recette pour 4 personnes :

Mettre 400 g de filets de vivaneau sans la peau + 200 g de crevettes crues décortiquées et déveinées dans le mixeur, et mixer jusqu’à ce que la préparation soit homogène.Ajouter 1 1/2 à 3 cuillères à soupe de pâte de curry rouge et continuer à mixer. Transvaser la préparation dans un récipient et incorporer 70 g de haricots verts émincés et 4 feuilles de combava, sans les tiges, coupées en lamelles. Former 18 galettes et les disposer sur une plaque de four, couvrir de film plastique et placer au réfrigérateur pendant une heure. Puis faire chauffer 500 ml d’huile d’arachide dans un wok jusqu’à ce qu’elle commence à frémir. Faire cuire les croquettes de poisson en plusieurs fois (si on en met trop à la fois, elles sont plus huileuses) jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées. Les égoutter sur du papier absorbant et les garder au chaud dans un four moyen pendant la cuisson des autres.



Et le dip ?

Dans un bol, mettre 1/2 petit concombre épépiné et coupé en petits dés + 1 petit piment rouge épépiné et finement haché + 4 cuillères à soupe de sucre de palme râpé ou de vergeoise + 1 cuillère à soupe d’eau + 100 ml de vinaigre de riz + 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée, et mélanger. Y a plus qu’à faire trempette... autour d’une bonne bouteille de Singha (la bière thaïlandaise blonde) !

Source: http://www.lesparesseuses.com/2011/08/l ... pains.html
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