5 astuces pour adoucir un plat trop pimenté

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lacaille56
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5 astuces pour adoucir un plat trop pimenté

Message par lacaille56 » mar. 22 mai 2012 16:32

Vous avez cuisiné une soupe thaïe mais y êtes allée un peu fort sur le piment... Comment l'améliorer en un tour de main et calmer le feu des épices ? Suivez nos conseils !

Plat de légumes et épices

Diluez le goût du piment
Pour adoucir le feu du piment de votre colombo ou votre curry, enlevez quelques cuillères à soupe de sauce et complétez par du lait de coco ou de la crème liquide. Il sera alors dilué dans le liquide. Votre brique est vide ? Pas de panique. Ajoutez tout simplement un yaourt brassé dans votre préparation, mélangez et le tour est joué !

Rallongez votre plat
Vous avez fait une recette pour deux ? Faites-en pour trois ! En fonction de votre plat, ajoutez des pommes, des bananes, des tomates, des oignons, des carottes, des courgettes. Versez davantage de concentré de tomates... Vous augmenterez ainsi les proportions mais pas celles du piment et atténuerez ainsi son goût piquant.

Place aux féculents
Les pommes de terre, tout comme le pain, agissent comme un buvard. Epluchez une patate et incorporez-la entière dans votre plat. Faites-la circuler dans votre sauteuse afin qu'elle absorbe un maximum d'épices. Puis, jetez-la. A savoir : cette astuce fonctionne également avec un morceau de pain, et en cas de plat trop salé.

Sucrez !
Le sucre a également la capacité d'adoucir un plat trop pimenté. Déposez un carré dans votre marmite, mélangez régulièrement jusqu'à ce qu'il fonde entièrement. C'est prêt ! Certaines cuisinières ajoutent également de l'eau pour être sûres du résultat. A tester !

Apaisez le feu des épices
Pour adoucir le feu du piment et rafraîchir le palais, servez du pain ainsi qu'un lassi ou une boisson désaltérante à base de menthe ou de citron. Côté accompagnement, proposez vos brochettes épicées avec un chutney ou une salade de tomates.

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fred le marseillais2
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Re: 5 astuces pour adoucir un plat trop pimenté

Message par fred le marseillais2 » mar. 22 mai 2012 19:07

salut,

Retrouvez cet article sur Plurielles.fr hahahahaha lacailles :mariee: lacaillouu
Parfois, je regarde la télé toute la journée, c'est chiant ! Mais quand je l'allume, c'est pire...

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lacaille56
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Re: 5 astuces pour adoucir un plat trop pimenté

Message par lacaille56 » mar. 22 mai 2012 19:30

fred le marseillais2 a écrit :salut,

Retrouvez cet article sur Plurielles.fr hahahahaha lacailles :mariee: lacaillouu

Non lacaille n'est devenu la caillette ou lacaillou

Meme apres avoir regarder le reportage sur M6
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