Beaujolais Nouveau

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lacaille56
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Beaujolais Nouveau

Message par lacaille56 » jeu. 19 nov. 2015 14:01

Salut a tous

Comme chaque année, le beaujolais nouveau est arrive

voici du George Duboeuf Vendu 5.95 euro chez carrefour a Paris

je serais curieux de savoir pour Ceux qui font leurs courses chez Big C, si on trouve de ce vin ou un autre et surtout a quel prix

Merci
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oli
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Re: Beaujolais Nouveau

Message par oli » jeu. 19 nov. 2015 16:30

Le Beaujolais nouveau , un attrape couillon fet-* h-*
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Re: Beaujolais Nouveau

Message par Raymond38 » jeu. 19 nov. 2015 19:22

C'est certes une infâme piquette, mais c'est l'occasion de partager un bon moment avec des amis en mangeant un peu de charcuterie.

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Re: Beaujolais Nouveau

Message par lacaille56 » jeu. 19 nov. 2015 20:10

c'est pas un vin extraordinaire ( en plus pour le prix )
Mais comme tu dit Raymond c est l'occasion de ce retrouver en amis et copains pour une bonne soirée wigl- fou-
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Re: Beaujolais Nouveau

Message par CAGOU66 » jeu. 19 nov. 2015 22:37

plaignez vous du prix ..... a NOUMÉA la bouteille vaut 25 euros .................arrivage avion oblige dooll ploore
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Re: Beaujolais Nouveau

Message par oli » ven. 20 nov. 2015 00:57

alors là , c'est double couillonnade ! wigl-
Quand c 'est flou il y a un loup !

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Re: Beaujolais Nouveau

Message par CAGOU66 » ven. 20 nov. 2015 02:44

oli a écrit :alors là , c'est double couillonnade ! wigl-

C'est pour ça que je n'en ai pas bu depuis au moins 7 ans ..................... Avant j'en buvait dans le cadre du boulot mais je ne participe plus a la soirée BEAUJOLPIF h-* depuis quelques temps déjà ... en fait depuis que ma Puce m'a rejoint a NOUMEA po-* gl-*/ gi- coe*-
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Re: Beaujolais Nouveau

Message par oli » ven. 20 nov. 2015 04:23

Dans un reportage diffusé il y a quelques temps ,
il était expliqué que le petit goût "fraise des bois " , "noisette" ," pomme verte " ..... que certains arrivent à déceler lors de la dégustation provenait tout simplement de sachets de poudre aromatisée au parfum voulu qui sont mélangés au picrate .


Sinon Cagou ta femme t 'as donc évité de sombrer dans l 'alcool fet-*
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Re: Beaujolais Nouveau

Message par CAGOU66 » ven. 20 nov. 2015 05:05

oli a écrit :Dans un reportage diffusé il y a quelques temps ,
il était expliqué que le petit goût "fraise des bois " , "noisette" ," pomme verte " ..... que certains arrivent à déceler lors de la dégustation provenait tout simplement de sachets de poudre aromatisée au parfum voulu qui sont mélangés au picrate .


Sinon Cagou ta femme t 'as donc évité de sombrer dans l 'alcool fet-*
Heeee OLI .......... et la BANANE tu l'as mise ou ???????? h-*


NON NON ne t'en fais pas pour moi ............ ma femme ne m'a rien enlevé de mes petits plaisir comme celui d'un bon verre de vin ... par exemple wigl- biia bar-* po-* fltoo
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Re: Beaujolais Nouveau

Message par Veritas » ven. 20 nov. 2015 09:07

Lacaille nous parle de Georges Duboeuf !
Il nous montre (sur une table que nous reconnaissons) ce qu'il croit être le best du best du Beaujolais nouveau.

C'est ce même Georges Duboeuf qui est à 90% responsable de la baisse de qualité de ce qui était un excellent vin primeur il y a 30 ans !
Intéressez-vous sur google à ses ennuis judiciaires !

Georges Duboeuf exporte une très grande majorité de son Beaujolais nouveau. (Quasi 90%)
Pour diminuer les prix il utilise beaucoup la voie maritime au lieu de l'avion. Soit 6 semaines.
Pour ne pas louper la date du 3ème jeudi de novembre il se donne une semaine de sécurité.
Donc le beaujolais doit partir de France (6+1) 7 semaines avant le 3ème jeudi, soit ~le 20 novembre.
Ce qui revient à dire que le Beaujolais nouveau doit être "prêt" avant la fin septembre.

Donc (sauf cette année) les vignerons s'obligent à des vendanges prématurées sur un raisin non mature .
A une date maximum au 31 août.

Conclusion pour ceux qui ont suivi mon raisonnement : le vin doit être affiné en 30 jours.
Alors qu'il faut un minimum de 50 jours pour faire un vin "présentable".

La seule solution pour avoir un bon Beaujolais nouveau aurait été de fixer une date différente de mise en vente pour les pays hors Europe.
France & Europe : 3ème jeudi de novembre
Ailleurs et en particulier Asie : 2éme ou 3ème jeudi de Décembre

C'est encore Georges Duboeuf et d'autres négociants véreux qui s'y sont opposés.
Parce qu'eux seuls ont la possibilité de graisser la patte pour que leurs containeurs n'aient pas de retard au départ.
Cout-circuitant donc les viticulteurs sérieux qui ne peuvent absolument pas faire d'export maritime.

Donc Lacaille, sur ta splendide table continue à boire du Georges Duboeuf...
Ce n'est qu'étaler ton inculture oenologique.

nnoo foully nnoo
La vie ne vaut que si on l'a bien vécue ...

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