Beaujolais Nouveau
- lacaille56
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Beaujolais Nouveau
Salut a tous
Comme chaque année, le beaujolais nouveau est arrive
voici du George Duboeuf Vendu 5.95 euro chez carrefour a Paris
je serais curieux de savoir pour Ceux qui font leurs courses chez Big C, si on trouve de ce vin ou un autre et surtout a quel prix
Merci
Comme chaque année, le beaujolais nouveau est arrive
voici du George Duboeuf Vendu 5.95 euro chez carrefour a Paris
je serais curieux de savoir pour Ceux qui font leurs courses chez Big C, si on trouve de ce vin ou un autre et surtout a quel prix
Merci
Retraité depuis le 1 août 2016
- Raymond38
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Re: Beaujolais Nouveau
C'est certes une infâme piquette, mais c'est l'occasion de partager un bon moment avec des amis en mangeant un peu de charcuterie.
- lacaille56
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- Localisation : Paris 15eme et Pattaya
Re: Beaujolais Nouveau
c'est pas un vin extraordinaire ( en plus pour le prix )
Mais comme tu dit Raymond c est l'occasion de ce retrouver en amis et copains pour une bonne soirée
Mais comme tu dit Raymond c est l'occasion de ce retrouver en amis et copains pour une bonne soirée
Retraité depuis le 1 août 2016
Re: Beaujolais Nouveau
plaignez vous du prix ..... a NOUMÉA la bouteille vaut 25 euros .................arrivage avion oblige
Fais ce que tu dis et Dis ce que tu fais ...
Je coule maintenant une retraite paisible au Pays du Sourire ...
La vie est belle
Les femmes Thai aussi ... tellement belles ...
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Re: Beaujolais Nouveau
oli a écrit :alors là , c'est double couillonnade !
C'est pour ça que je n'en ai pas bu depuis au moins 7 ans ..................... Avant j'en buvait dans le cadre du boulot mais je ne participe plus a la soirée BEAUJOLPIF depuis quelques temps déjà ... en fait depuis que ma Puce m'a rejoint a NOUMEA
Fais ce que tu dis et Dis ce que tu fais ...
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Re: Beaujolais Nouveau
Dans un reportage diffusé il y a quelques temps ,
il était expliqué que le petit goût "fraise des bois " , "noisette" ," pomme verte " ..... que certains arrivent à déceler lors de la dégustation provenait tout simplement de sachets de poudre aromatisée au parfum voulu qui sont mélangés au picrate .
Sinon Cagou ta femme t 'as donc évité de sombrer dans l 'alcool
il était expliqué que le petit goût "fraise des bois " , "noisette" ," pomme verte " ..... que certains arrivent à déceler lors de la dégustation provenait tout simplement de sachets de poudre aromatisée au parfum voulu qui sont mélangés au picrate .
Sinon Cagou ta femme t 'as donc évité de sombrer dans l 'alcool
RENDEZ L'ARGENT ...
Re: Beaujolais Nouveau
Heeee OLI .......... et la BANANE tu l'as mise ou ????????oli a écrit :Dans un reportage diffusé il y a quelques temps ,
il était expliqué que le petit goût "fraise des bois " , "noisette" ," pomme verte " ..... que certains arrivent à déceler lors de la dégustation provenait tout simplement de sachets de poudre aromatisée au parfum voulu qui sont mélangés au picrate .
Sinon Cagou ta femme t 'as donc évité de sombrer dans l 'alcool
NON NON ne t'en fais pas pour moi ............ ma femme ne m'a rien enlevé de mes petits plaisir comme celui d'un bon verre de vin ... par exemple
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Re: Beaujolais Nouveau
Lacaille nous parle de Georges Duboeuf !
Il nous montre (sur une table que nous reconnaissons) ce qu'il croit être le best du best du Beaujolais nouveau.
C'est ce même Georges Duboeuf qui est à 90% responsable de la baisse de qualité de ce qui était un excellent vin primeur il y a 30 ans !
Intéressez-vous sur google à ses ennuis judiciaires !
Georges Duboeuf exporte une très grande majorité de son Beaujolais nouveau. (Quasi 90%)
Pour diminuer les prix il utilise beaucoup la voie maritime au lieu de l'avion. Soit 6 semaines.
Pour ne pas louper la date du 3ème jeudi de novembre il se donne une semaine de sécurité.
Donc le beaujolais doit partir de France (6+1) 7 semaines avant le 3ème jeudi, soit ~le 20 novembre.
Ce qui revient à dire que le Beaujolais nouveau doit être "prêt" avant la fin septembre.
Donc (sauf cette année) les vignerons s'obligent à des vendanges prématurées sur un raisin non mature .
A une date maximum au 31 août.
Conclusion pour ceux qui ont suivi mon raisonnement : le vin doit être affiné en 30 jours.
Alors qu'il faut un minimum de 50 jours pour faire un vin "présentable".
La seule solution pour avoir un bon Beaujolais nouveau aurait été de fixer une date différente de mise en vente pour les pays hors Europe.
France & Europe : 3ème jeudi de novembre
Ailleurs et en particulier Asie : 2éme ou 3ème jeudi de Décembre
C'est encore Georges Duboeuf et d'autres négociants véreux qui s'y sont opposés.
Parce qu'eux seuls ont la possibilité de graisser la patte pour que leurs containeurs n'aient pas de retard au départ.
Cout-circuitant donc les viticulteurs sérieux qui ne peuvent absolument pas faire d'export maritime.
Donc Lacaille, sur ta splendide table continue à boire du Georges Duboeuf...
Ce n'est qu'étaler ton inculture oenologique.
Il nous montre (sur une table que nous reconnaissons) ce qu'il croit être le best du best du Beaujolais nouveau.
C'est ce même Georges Duboeuf qui est à 90% responsable de la baisse de qualité de ce qui était un excellent vin primeur il y a 30 ans !
Intéressez-vous sur google à ses ennuis judiciaires !
Georges Duboeuf exporte une très grande majorité de son Beaujolais nouveau. (Quasi 90%)
Pour diminuer les prix il utilise beaucoup la voie maritime au lieu de l'avion. Soit 6 semaines.
Pour ne pas louper la date du 3ème jeudi de novembre il se donne une semaine de sécurité.
Donc le beaujolais doit partir de France (6+1) 7 semaines avant le 3ème jeudi, soit ~le 20 novembre.
Ce qui revient à dire que le Beaujolais nouveau doit être "prêt" avant la fin septembre.
Donc (sauf cette année) les vignerons s'obligent à des vendanges prématurées sur un raisin non mature .
A une date maximum au 31 août.
Conclusion pour ceux qui ont suivi mon raisonnement : le vin doit être affiné en 30 jours.
Alors qu'il faut un minimum de 50 jours pour faire un vin "présentable".
La seule solution pour avoir un bon Beaujolais nouveau aurait été de fixer une date différente de mise en vente pour les pays hors Europe.
France & Europe : 3ème jeudi de novembre
Ailleurs et en particulier Asie : 2éme ou 3ème jeudi de Décembre
C'est encore Georges Duboeuf et d'autres négociants véreux qui s'y sont opposés.
Parce qu'eux seuls ont la possibilité de graisser la patte pour que leurs containeurs n'aient pas de retard au départ.
Cout-circuitant donc les viticulteurs sérieux qui ne peuvent absolument pas faire d'export maritime.
Donc Lacaille, sur ta splendide table continue à boire du Georges Duboeuf...
Ce n'est qu'étaler ton inculture oenologique.
La vie ne vaut que si on l'a bien vécue ...