Page 1 sur 1

Gastronomie : les insectes sont-ils la nourriture de notre avenir ?

Posté : ven. 13 mai 2016 19:39
par lacaille56
Gastronomie : les insectes sont-ils la nourriture de notre avenir ?

En Thaïlande, les élevages d'insectes se développent de manière exponentielle, et la demande grandit aussi. France 2 vous fait découvrir la dégustation de scorpions, sauterelles et autres grillons.

Les insectes consommés frits sont des mets très appréciés en Thaïlande. Sur Khaosan Road, l'artère touristique de Bangkok, les stands d'insectes pour vacanciers sont nombreux. On y déguste des vers à soie, des punaises, des scorpions, des araignées... "C'est génial, ça fait un peu comme des crevettes", jurent des touristes français qui ont goûté des sauterelles.

Autrefois réservés aux plus pauvres, les insectes sont devenus des éléments clés de l'alimentation des Thaïlandais. On en trouve dans tous les plats et les étals de vendeurs se multiplient sur les marchés. Jaroon Rodpai, grossiste depuis 25 ans, confie : "C'est délicieux et facile à cuire. Il suffit de les frire. Il n'y a besoin de rien d'autre qu'un peu de sauce soja. Et si vous voulez ajouter des piments, c'est possible aussi. C'est facile à manger".

Très faciles à cultiver

"C'est bon pour la santé, c'est plein de protéines. C'est devenu très populaire", jure un couple de restaurateurs. En Thaïlande, on compte 20 000 fermes spécialisées dans les insectes. Jai Pollasen est spécialisée dans les grillons, qui ne coûtent presque rien à cultiver. Elle gagne 1 000 euros par mois, soit deux fois plus que si elle élevait des poulets. "J'en suis sûre : c'est la nourriture du futur, pour le monde entier", assure-t-elle.


http://www.francetvinfo.fr/culture/gast ... ]-[connexe]

Re: Gastronomie : les insectes sont-ils la nourriture de notre avenir ?

Posté : sam. 14 mai 2016 00:55
par CAGOU66
Heuu si on peut remplacer les apports de protéines animales par des protéines vegetales ...... Alors oubliez moi avec vos bestioles

Re: Gastronomie : les insectes sont-ils la nourriture de notre avenir ?

Posté : jeu. 19 mai 2016 04:47
par Farangissan
T'as le tofu, c'est du soja .

Re: Gastronomie : les insectes sont-ils la nourriture de notre avenir ?

Posté : jeu. 19 mai 2016 08:14
par CAGOU66
Farangissan a écrit :T'as le tofu, c'est du soja .
Je suis pas fan ... mais je prefere ca aux bestioles LOL

Re: Gastronomie : les insectes sont-ils la nourriture de notre avenir ?

Posté : jeu. 19 mai 2016 10:01
par Farangissan
Les bestioles,
J'en ai mange chez Bernardmjl il y a environ un an ;
je n'ai pas tout goute mais les larves de ver a soie étaient bien bonnes ;
les sauterelles, pas vraiment de gout ; tu mets un peu de sel, ça fait des chips ;et ça se coince entre les dents
je n'ai pas encore saute le pas pour les grosses blattes .. fi-*

Re: Gastronomie : les insectes sont-ils la nourriture de notre avenir ?

Posté : jeu. 19 mai 2016 10:49
par jacky
Bernard s'est mis aux insectes ?actuellement il doit déguster les guadeloupéens

Re: Gastronomie : les insectes sont-ils la nourriture de notre avenir ?

Posté : jeu. 19 mai 2016 15:11
par CAGOU66
jacky a écrit :Bernard s'est mis aux insectes ?actuellement il doit déguster les guadeloupéens


AH merde je pensais a des Guadloupee...NNES !!!!!!!!!!!!!!!!!