Déclaration de Séjour de 90 jours

Répondre
Phil 69
Messages : 146
Enregistré le : mer. 23 févr. 2011 09:20
Localisation : Pattaya

Déclaration de Séjour de 90 jours

Message par Phil 69 » lun. 16 févr. 2015 17:48

IMMIGRATION

L'immigration thaïlandaise aurait confirmé qu'il serait maintenant possible de faire sa Déclaration de Séjour de 90 jours dans le Royaume de Siam , directement en ligne !

Actuellement, le système ne fonctionnerait qu'avec "Internet Explorer", mais il serait possible de faire sa Déclaration de Séjour de 90 jours avec d'autres navigateurs très bientôt.

La marche à suivre serait la suivante :

Les candidats devront soumettre la demande en ligne dans les 15 jours, (mais pas moins de 7 jours !) avant la date d'échéance de la notification.

Une fois qu'une demande aura été remplie par le demandeur, la demande sera en cours.

Le temps de traitement commencera lorsque l'Immigration aura reçu le Formulaire de Demande dûment rempli dans les 7 jours ouvrables.

Surveiller l'état de sa demande en ligne dans les 7 jours après que la demande ait été présentée. Possibilité de vérifier le statut de son application via les sites (en anglais) : http://www.immigration.go.th http://bangkok.immigration.go.th/intro1.html

Lorsqu'une demande aura été approuvée, le demandeur devra imprimer le récépissé de notification par l'intermédiaire des sites : http://www.immigration.go.th http://bangkok.immigration.go.th/intro1.html

Sur le récépissé sera également notifié la prochaine date d'échéance de la notification. Le demandeur devra garder soigneusement ce document dans son passeport en cas de vérification par un agent de l'Immigration.

Sources : ThaiVisa et Kohlidays ( http://urlz.fr/1mUL )

http://infos-pattaya.com/info-thailande-et-pattaya.php

Quelqu'un a t il déja fait ce process ?
Sur ces 2 sites d'immigration indiqués ci dessus, sauf erreur de ma part, le tarif du Re-entry single serait à 1900 bath, alors que derniérement en septembre 2014 j'avais payé 1000 bath !
Quelqu'un peut confirmer ou non.
Merci.

Phil 69
Messages : 146
Enregistré le : mer. 23 févr. 2011 09:20
Localisation : Pattaya

Re: Déclaration de Séjour de 90 jours

Message par Phil 69 » lun. 16 févr. 2015 18:03

Rectification : erreur de lecture au niveau du tarif, qui est bien de 1000 bath pour le Re-entry permit.
Sur le site il y a le Re-entry permit endorsement qui est a 1900 bath mais je ne sais pas à quoi cela correspond.

Poumpouille
Messages : 425
Enregistré le : ven. 6 févr. 2015 17:51
Localisation : Chanthaburi - Thailande

Re: Déclaration de Séjour de 90 jours

Message par Poumpouille » lun. 16 févr. 2015 21:53

Desole Phil, je n'ai rien compris !
Tu parles pour les visas ou pour la petite "visite" de l'expatrie a l'immigration apres les 90 jours ?
Tout cela me semble bien complique et vais attendre quelques commentaires d'autres membres... :???:
Thailande, puisque l'amour c'est con et puisque ca decoit, alors je veux que tu sois ma plus belle deception !

Avatar du membre
Farangissan
Messages : 4123
Enregistré le : ven. 7 sept. 2012 04:27
Localisation : Thailande

Re: Déclaration de Séjour de 90 jours

Message par Farangissan » mar. 17 févr. 2015 02:39

T'as raison de rien y comprendre Poumpouille;
c'est pas la faute de Phil 69 mais bien celle de l'Immigration thailandaise;


En clair y nette, il est maintenant possible de transformer sa petite visite de l'immigration tous les 90 jours par une declaration sur internet .

Sauf que l'administration thailandaise est bien sur en retard d'au moins 30 ans - j'exagere la, internet n'existe que depuis 25 ans - h-*
Il faut utiliser Internet Explorer , ce que plus personne ne fait depuis des lustres vu les failles tres importantes de securite de ce truc .

De plus le site met trois heures a s'ouvrir ..et apres c'est pas gagne.


En attendant que l'administration thailandaise s'ouvre aux nouvelles technologies, Firefox, Google Chrome ...etc.. je continuerai a privilegier la visite personnelle dans le bureau d'Immigation de Sakon_Nakhon ou un petit bonjour en chair et en os est bien sur preferable a un truc anonyme sur la toile .


Le plus grave avec l'immigration thailandaise c'est que la LOI qui est nationale est bien sur adaptee aux gouts du chef de chaque province .
Ce qui est theoriquement possible de faire sur tout le territoire - ce pointage trimestriel - ne l'est en fait pas;
J'ai des zamis qui se sont fait refuser le pointage dans une province ou ils n'habitent pas .

Autre point qu'il va falloir signaler a notre bon general en retraite qui est toujours Premier Ministre, l'Immigration de Nong_Khai qui jusqu'a present etait super sympa est en train de devenir chiante de chez chiante;
Ca ne me concerne pas vu que je ne depend pas d'elle , MAIS
Depuis quelques mois pour la prolongation du visa de retraite le O ou OA ( je repete que je ne connais pas la difference entre ces deux ) , ils refusent la declaration papier de l'ambassade de France sur laquelle est ecrit le montant de notre retraite ;
Il FAUT avoir sur son compte en banque la somme de 800.000 baht minimum ;

Une derniere chose, des bruits de couloir qui se propagent disent que ce3rtains bureaux d'Immigration - dont celui de Sakon_Nakhon seraient fermes dans un futur proche ...

On verra ce que le futur nous reserve...
mais ca ne sent pas tres bon.

Avatar du membre
jean-louis
Messages : 1139
Enregistré le : jeu. 3 févr. 2011 03:49
Localisation : Pattaya/Nakhon-Sawan

Re: Déclaration de Séjour de 90 jours

Message par jean-louis » mar. 17 févr. 2015 05:49

On dirait que les règles se durcissent
Apparemment ils ne veulent plus une lettre de l’ambassade certifiant que vous avez des revenus mais veulent la preuve que chaque mois vous faites bien rentrer 65000 baths sur votre compte
Affaire à suivre... Casse couille...mak mak

What documents are needed for the Retirement visa?

Once you enter Thailand you can go to any immigration office in Thailand but stick to an office where you are going to be living as you will have to renew the retirement visa after one year. Below is a listing of all the immigration offices in Thailand. See where you live and which office to contact.

Thai Immigration North (Chiang Rai, Mae Hong Song, Chiang Mai) Thai Immigration Central (Lopburi, Trat, Rayong, Pattaya, Bangkok) Thai Immigration South (SongKhla, Saturn, Krabi Phuket) Thai Immigration North East (Udon Thani, Sisaket, Nong Khai, Khon Khaen) The documents needed are listed as follows. Each immigration office might have their own way of doing things. Note that these are the basics but it is not very difficult to do.

- Application for Extension of Temporary Stay in the Kingdom (TM.7)
- One photograph – 4cm x 6 cm
- Application fee of 1,900 Baht
- Passport (original)
- Photocopies of the following pages:
Face page in passport
Page showing your O-A or O visa
All your extension stamps if this is a renewal
Copy of the very first entry stamp when you entered Thailand on the visa
Photocopy of your Depature Card TM6 in your passport
Original Letter from your Thai Bank certifying your account and showing your balance of 800,000THB in the bank account;
Original Letter from your Thai Bank certifying your account and showing your income of 65,000THB each month or a combination or the two;
Photocopy of your bank passbook Identity page showing name and account number and page(s) showing funds on deposit
Evidence of your current address – if you rent, a photocopy of lease/rental agreement

This is about it according to what is normally required at Thai Immigration in Pattaya however things do change but this is what is being accepted and the process which gets followed for the extension of the 90 day O-A visa which you have.
Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie Confucius

Poumpouille
Messages : 425
Enregistré le : ven. 6 févr. 2015 17:51
Localisation : Chanthaburi - Thailande

Re: Déclaration de Séjour de 90 jours

Message par Poumpouille » mar. 17 févr. 2015 10:42

Merci Farangissan !
Je fais comme toi, une petite visite a l'immigration est toujours sympa !
C'est plus sur, prouve que tu es bien vivant et libre...
Prendre 10 minutes tous les 90 jours te prendra egalement moins de temps que par internet et te coutera beaucoup moins cher ! (imprimante)
pl-*
Thailande, puisque l'amour c'est con et puisque ca decoit, alors je veux que tu sois ma plus belle deception !

Poumpouille
Messages : 425
Enregistré le : ven. 6 févr. 2015 17:51
Localisation : Chanthaburi - Thailande

Re: Déclaration de Séjour de 90 jours

Message par Poumpouille » mar. 17 févr. 2015 11:02

Jean-Louis, excuse-moi d'avance pour ces questions qui peuvent etre indiscretes !
Pourquoi ecris-tu toujours en vert, ecolo ou moderateur pour la region "Issanoise" ? :lol:
Et, si tu es marie a une Thailandaise ou un Thailandais :-o , 400 milles bahts, c'est toujours okay ?
Thailande, puisque l'amour c'est con et puisque ca decoit, alors je veux que tu sois ma plus belle deception !

hectop
Messages : 222
Enregistré le : sam. 31 janv. 2015 11:41

Re: Déclaration de Séjour de 90 jours

Message par hectop » mar. 17 févr. 2015 13:07

Poumpouille a écrit :Jean-Louis, excuse-moi d'avance pour ces questions qui peuvent etre indiscretes !
Pourquoi ecris-tu toujours en vert, ecolo ou moderateur pour la region "Issanoise" ? :lol:
Et, si tu es marie a une Thailandaise ou un Thailandais :-o , 400 milles bahts, c'est toujours okay ?
très bonne question poumpouille
question aussi pour farangissan,vu qu'il est marié avec une femme thailandaise
400 000 baths suffisent-ils(prouvé sur un compte bancaire) pour faire prolonger son visa 0 sur une année ?
ou faut-il prouver des rentrées mensuelles dignes de ce nom...
that's the question...

fas*

Avatar du membre
Farangissan
Messages : 4123
Enregistré le : ven. 7 sept. 2012 04:27
Localisation : Thailande

Re: Déclaration de Séjour de 90 jours

Message par Farangissan » mar. 17 févr. 2015 13:10

Je vais laisser a Jean Louis le soin de repondre pour la police verte;
pour le reste , la Thailande ne reconnait pas le mariage homosexuel, donc Jean Louis ne peut pas etre legalement marie a un thailandais h-* ;
il a le droit , s'il le veut, de vivre avec un autre mec; je connais un norvegien a Charoen_Sin qui vit avec son copain/ami, thailandais ;
le plus marrant c'est qu'ils sont legalement maries en Norvege mais comme ici ca n'est pas reconnu, il est considere comme celibataire.

Passons au visa " thai-wife " qui existe aussi dans l'autre sens; c'est a dire une farang mariee a un thailandais , mais c'est beaucoup plus rare.
Financierement parlant c'est bien sur plus interessant puisqu'au lieu de 800.000 baht sur le compte ou 65.000 baht mensuels sur le compte en banque thailandais,
ces sommes deviennent 400.000 ou 40.000 /mois ;
mais les documents demandes ne sont plus tout a fait les memes .
Ce sont les memes PLUS quelques supplementaires.

Avant-derniere chose, on entend souvent dire que si une farang se marie avec un thai elle n'a pas besoin de montrer tous ces documents et donc que c'est plus facile pour elle...
Oui MAIS , et oui, l'administration thai ne fait jamais les choses a moitie;
C'est a son conjoint thailandais de prouver que LUI a 400.000 baht sur son compte ou qu'il a des rentrees mensuelles de 40.000 baht minimum .

Derniere chose , ca, c'est un " on-dit " , il faudrait donc pouvoir lire le texte officiel s'il existe;

On dit donc que le mari farang peut ajouter a ses rentrees d'argent venant d'un autre pays que la Thailande le salaire de sa femme ...afin de pouvoir faire le joint si sa propre rentree d'argent mensuelle n'est pas assez importante .


J'aimerais revenir sur ce qu'il se passe a Nong Khai;

en fait le document que nous remet l'Ambassade de France , meme s'il est officiel , ne sert que si la somme declaree sur celui-ci est effectivement viree sur notre compte en banque en Thailande;
Si ca n'est pas le cas , vous etes hors les clous puisque la Loi vous oblige a prouver que vous faites bien virer sur votre compte ces 65.000 ou 40.000 baht mensuellement;
( sauf si vous avez pris la precaution d'ouvrir un compte personnel -- les comptes joints sont refuses -- sur lequel vous aurez mis 800.000 ou 400.000 baht .; dans ce cas la, vous n'avez plus a prouver des rentrees d'argent mensuelles et donc le document de l'Ambassade de France ne sert plus a rien ) .

Avatar du membre
Farangissan
Messages : 4123
Enregistré le : ven. 7 sept. 2012 04:27
Localisation : Thailande

Re: Déclaration de Séjour de 90 jours

Message par Farangissan » mar. 17 févr. 2015 13:14

hectop a écrit :
très bonne question poumpouille
question aussi pour farangissan,vu qu'il est marié avec une femme thailandaise
400 000 baths suffisent-ils(prouvé sur un compte bancaire) pour faire prolonger son visa 0 sur une année ?
ou faut-il prouver des rentrées mensuelles dignes de ce nom...
that's the question...

fas*
La Loi thailandaise est tres claire a ce sujet ;
C'est l'un OU l'autre et pas l'un ET l'autre comme les policiers mafieux de l'Immigration a Koh_Samui le voudraient .

Dans mon cas perso, n'ayant pas les 400.000 sur mon compte en banque thai, je dois prouver que chaque mois 40.000 baht arrivent sur mon compte, et c'est tres facile puisque les virements en provenance de l'etranger ont un code specifique .
C'est bien pour cela qu'on vous demande de venir avec votre carnet de banque ainsi que les photocopies des pages concernant l'annee ecoulee .( par rapport a la date de votre prolongement de visa )

Répondre