Intérêt du Visa O pour des séjours assez fréquents en Thaïlande.

Avatar du membre
Veritas
Messages : 1006
Enregistré le : lun. 7 févr. 2011 05:38
Localisation : Pattaya
Contact :

Intérêt du Visa O pour des séjours assez fréquents en Thaïlande.

Message par Veritas » mer. 25 mai 2016 08:22

lacaille56 a écrit : Ensuite, je verrais pour faire de plus long sejour en thailande avec le visa O ( 90 jours ) surtout en hiver

Voilà
Je cherche l'avantage d'un Visa O régulierement renouvelé tous les ans
pour quelqu'un qui vient souvent en Thaïlande et qui a plus de 50 ans.
Je cherche, je cherche et j'ai du mal à comprendre.
  • 1- la solution d'un visa O (qui en fait un Visa Non-Immigrant O)
Un Visa O coûte 60€ (~2.400 baht)
Pour un français habitant loin de Paris ou Lyon il faut rajouter soit un déplacement
soit les frais (non négligeables) des services d'un organisme comme action-visas.

Ce visa ne donne qu'une possibilité de séjour de 90 jours.
La plupart des amoureux de la Thaïlande (accessoirement des VA) désirent y venir 2 fois par an.
Car pour eux l'idée d'être éloigné de la Thaïlande pendant 9 mois est non envisageable surtout lorsqu'ils sont en retraite.
Et encore plus lorsqu'ils n'ont pas d'attache familiale en France.

Soit frais pour 1 année :
  • Pour un seul séjour par an
Visa O : 60€ (2.400 baht) (hors frais d'un organisme comme action-visas)
.
  • Pour 2 séjours par an
Donc dans ce cas les frais sont à multiplier par 2 :
soit 120€ mini (~4.800 baht)
Et cela tous les ans
  • 2- La solution d'un Visa OA retraité.(qui en fait un Visa Non-Immigrant OA "retired")
1ère année : Visa O coûtant 60€ (~2.400 baht)
environ 3 semaines avant la fin du séjour aller à l'Immigration
demander le fameux visa OA 1 ans. Coût 1.900 baht
Si on compte revenir une autre fois en Thaïlande dans l'année acheter le même jour un "re-entry simple" 1.000 baht.

Soit frais la 1ère année : en fait pour 15 mois.
  • Pour un seul séjour par an
Visa O : 2.400 baht (hors frais d'un organisme comme action-visas)
Visa Non OA : 1.900 baht
Total : 4.300 baht
  • Pour 2 séjours par an
Il faut rajouter les 1.000 baht d'un re-entry simple.
Total 5.300 baht

Frais pour la 2 année et les années suivantes :
Extension de visa OA 1 an : 1.900 baht
Un re-entry : 1.000 baht
Total 2.900 baht

Un seul inconvénient : devoir bloquer 800.000 baht sur un compte en Thaïlande
2 mois en avance pour la 1ère année
3 mois pour les années suivantes.
Qui rapportera ~1.5% d'intérêts. C'est quand même le double d'un livret A à 0.75%.
Soit ~300€ / an net d'impôts.

Et la 2ème année : 300 € (12.000 baht) d'intérêts + 2.900 baht sur les visas O
Soit ~372 €
Ce n'est pas rien.

pl-*

J'ai essayé de faire un post construit et complet, merci d'essayer de ne pas le troller !!!
Et pour une fois car il est à l'origine du post, j'aimerais avoir l'opinion "sérieuse" de notre Caille.
La vie ne vaut que si on l'a bien vécue ...

Avatar du membre
jacky
Messages : 1267
Enregistré le : mer. 2 févr. 2011 17:11

Re: Intérêt du Visa O pour des séjours assez fréquents en Thaïlande.

Message par jacky » mer. 25 mai 2016 08:45

Un seul bémol , il faut les avoir les 800.000 THB ,sorry si j' ai trollé h-*

Avatar du membre
gloups
Modérateur
Messages : 1771
Enregistré le : mer. 2 févr. 2011 18:52

Re: Intérêt du Visa O pour des séjours assez fréquents en Thaïlande.

Message par gloups » mer. 25 mai 2016 10:05

Pas forcément la preuve que tu as 65000 bahts par mois fonctionne aussi (il suffit produire sa feuille d’impôts au consulat d'Autriche coût 1600 bahts )

Perso je ne vis pas à plein temps en Thaïlande et pourtant j'ai comme tu le conseilles un visa O.A.

Pour moi cela me coûte :
le visa 1900
les deux sorties (re-entry) 2000 (Veritas dans ta démonstration tu en comptes que une seule alors qu'il en faut deux )
la traduction au consulat d’Autriche 1600
soit 5500 bahts par an environ 140€

J'ai aussi commencé par un O multi entrée d'un 1 an qui m'avait coûté 140€ que j'avais eu au consulat de Thaïlande en Allemagne.

En fait comme on le voit les coûts sont les mêmes mais le visa OA est plus "confortable par exemple si tu décides de rester + de 3 mois voire quelques jours de +

momo13890
Messages : 183
Enregistré le : ven. 13 févr. 2015 13:52
Contact :

Re: Intérêt du Visa O pour des séjours assez fréquents en Thaïlande.

Message par momo13890 » mer. 5 juil. 2017 13:43

gloups a écrit :
mer. 25 mai 2016 10:05
Pas forcément la preuve que tu as 65000 bahts par mois fonctionne aussi (il suffit produire sa feuille d’impôts au consulat d'Autriche coût 1600 bahts )

Perso je ne vis pas à plein temps en Thaïlande et pourtant j'ai comme tu le conseilles un visa O.A.

Pour moi cela me coûte :
le visa 1900
les deux sorties (re-entry) 2000 (Veritas dans ta démonstration tu en comptes que une seule alors qu'il en faut deux )
la traduction au consulat d’Autriche 1600
soit 5500 bahts par an environ 140€

J'ai aussi commencé par un O multi entrée d'un 1 an qui m'avait coûté 140€ que j'avais eu au consulat de Thaïlande en Allemagne.

En fait comme on le voit les coûts sont les mêmes mais le visa OA est plus "confortable par exemple si tu décides de rester + de 3 mois voire quelques jours de +
POURQUOI FAUT-IL LES 2 SORTIES , Est-ce pour 2 aller/ retour par an en France ?
Une question aussi quand faut-il acheter un re-entry , quelques jours avant de repartir ou peut-on le prendre bien avant ? Est-ce que le re-entry à une date de validité ?
The secret of happiness is to admire without desiring

Avatar du membre
gloups
Modérateur
Messages : 1771
Enregistré le : mer. 2 févr. 2011 18:52

Re: Intérêt du Visa O pour des séjours assez fréquents en Thaïlande.

Message par gloups » mer. 5 juil. 2017 14:20

Bonjour.
Non tu peux prendre ta "re-entry " bien avant de sortir.Perso j'en ai toujours une d'avance dans mon passeport dés fois que je sois obligé de rentrer en vitesse .

Mais on peut aussi la faire directement à l’aéroport avant le départ :

http://suvarnabhumiairport.com/en/1001- ... entry-visa


En fait une "re-entry" coûte 1000 bahts et si tu fais une "re-entry multiple" 3800 bahts c'est donc intéressant si tu fais plus de trois sorties .

P.S. si tu sors deux fois il te faut payer deux fois bullos

Avatar du membre
bepat
Messages : 108
Enregistré le : dim. 6 févr. 2011 16:24

Re: Intérêt du Visa O pour des séjours assez fréquents en Thaïlande.

Message par bepat » sam. 8 juil. 2017 07:08

gloups a écrit :
mer. 5 juil. 2017 14:20



En fait une "re-entry" coûte 1000 bahts et si tu fais une "re-entry multiple" 3800 bahts c'est donc intéressant si tu fais plus de trois sorties .

P.S. si tu sors deux fois il te faut payer deux fois bullos
Bonjour à tous,
effectivement c'est moins cher de faire un ré-entry à chaque fois quand on ne sort que 2 ou 3 fois et que l' on habite non loin de l'immigration
mais quand il faut faire 120 kms aller/retour pour aller à celle-ci on n'y réfléchi a 2 fois pour ne pas prendre de Multiple
bonne journée

Avatar du membre
gloups
Modérateur
Messages : 1771
Enregistré le : mer. 2 févr. 2011 18:52

Re: Intérêt du Visa O pour des séjours assez fréquents en Thaïlande.

Message par gloups » sam. 8 juil. 2017 09:44

Tu as bien Bertrand, mais comme tu sais ou j'habite pour moi c'est le mieux .

Avatar du membre
bepat
Messages : 108
Enregistré le : dim. 6 févr. 2011 16:24

Re: Intérêt du Visa O pour des séjours assez fréquents en Thaïlande.

Message par bepat » dim. 9 juil. 2017 02:41

oui effectivement Eric,pour toi c'est sur

Avatar du membre
jacky
Messages : 1267
Enregistré le : mer. 2 févr. 2011 17:11

Re: Intérêt du Visa O pour des séjours assez fréquents en Thaïlande.

Message par jacky » dim. 9 juil. 2017 04:00

Bonjour,

Il y a la possibilité de faire le re-entry à l' aéroport avant le départ.

http://suvarnabhumiairport.com/en/1001- ... entry-visa

momo13890
Messages : 183
Enregistré le : ven. 13 févr. 2015 13:52
Contact :

Re: Intérêt du Visa O pour des séjours assez fréquents en Thaïlande.

Message par momo13890 » mar. 18 juil. 2017 21:15

Bonjour à toutes et à tous
Petite question qui me taraude :
Quel est la différence entre un visa "OA" retraite fait à l'ambassade Thaî à Paris et un visa "OA" retraite fait à la suite d'un visa "O" dans une immigration en Thaïlande.
Ces 2 visas "OA" retraite sont-ils semblables , et pour les extensions est-ce la même procédure ?
The secret of happiness is to admire without desiring

Répondre