Les conditions détaillées pour le visa non-immigrant O-X (longue durée de 10 ans)

Répondre
Avatar du membre
dreamman
Administrateur du site
Messages : 8663
Enregistré le : mar. 1 févr. 2011 22:27

Les conditions détaillées pour le visa non-immigrant O-X (longue durée de 10 ans)

Message par dreamman » lun. 23 oct. 2017 09:49

L'Ambassade Thaïe de Paris a détaillé l'ensemble des conditions d'obtention de ce visa sur son site internet http://www.thaiembassy.fr/fr/visa/v/

Avatar du membre
Veritas
Messages : 1002
Enregistré le : lun. 7 févr. 2011 05:38
Localisation : Pattaya
Contact :

Re: Les conditions détaillées pour le visa non-immigrant O-X (longue durée de 10 ans)

Message par Veritas » mar. 24 oct. 2017 04:46

Bonjour,

Si j'ai bien tout compris :
Frais de Visa Non O-X : 10.000 baht ce Visa semblant inclure le re-entry multiple pour la période du visa.
Donc toute petite économie : (1.900 x 10) + (3.900 x 10) = 58.000 pour un visa Non OA et un re-entry multiple pour une période de 10 ans.
Economie : 48.000 baht

Mais il faut une assurance : quid de la cfe ? Sera-t-elle acceptée. ?
Donc cette "économie" de 48.000 baht va vite fondre au soleil.

J'espérais que le rendement de ce "placement" soit bonifié : par exemple rendement de 1% au dessus du taux de base (2.5% au lieu des 1.5% actuels) ! NON
On pouvait croire que cela nous dispense des 90 jours : NON.
On pouvait espérer 5 ou 10 ans de tranquilité administrative : NON une visite annuelle s'impose.
Il aurait été logique que le(la) "conjoint(e)" soit automatiquement incluse dans le package pour les couples farangs ! A priori NON.
On pouvait espérer pouvoir acheter 1 rai de terrain en toute propriété : NON
On pouvait imaginer que ce placement soit considéré comme une assurance-vie en cas de décès avec bénéficiaire de nationalité Thaïe. NON

Il est évident que le nombre de farangs intéressés va être quasi inexistant.
L'administration Thaï va très vite s'en rendre compte et on va donc certainement assister à des ajustements dans les 2-3 années à venir.
Mais malheureusement l'esprit de la loi ne changera pas : les avantages resteront très limités.

pl-*
La vie ne vaut que si on l'a bien vécue ...

Avatar du membre
jacky
Messages : 1262
Enregistré le : mer. 2 févr. 2011 17:11

Re: Les conditions détaillées pour le visa non-immigrant O-X (longue durée de 10 ans)

Message par jacky » mar. 24 oct. 2017 06:23

CONDITIONS REQUISES DES DEMANDEURS DE VISAS

Etre âgé de 50 ans et plus
Les demandeurs doivent être titulaires des nationalités et des passeports suivants : (1) Japon, (2) Australie, (3) Danemark, (4) Finlande, (5) France, (6) Allemagne, (7) Italie, (8) Pays-Bas, (9) Norvège, (10) Suède, (11) Suisse, (12) Royaume-Uni, (13) Canada, (14) Etats-Unis.
Conditions Financières
A. Les demandeurs doivent être titulaires d’un compte bancaire provisionné d’au moins 3 millions de bahts ouvert auprès d’une banque thaïlandaise en Thaïlande ou

B. Les demandeurs doivent être titulaires d’un compte bancaire ouvert auprès d’une banque thaïlandaise en Thaïlande provisionné d’au moins 1.8 millions de Bahts et avoir des revenus annuels d’au moins 1.2 millions de Bahts. Une fois que les demandeurs sont en Thaïlande, ils doivent avoir déposé au moins 3 millions de Baht dans une banque thaïlandaise en Thaïlande au bout d’un an.

L’argent (a) et (b) doit être conservé sur un compte bancaire au moins un an avant de pouvoir être retiré et, au bout d’une année supplémentaire encore, ce même compte bancaire doit présenter un solde créditeur d’1.5 millions de Bahts ; Par ailleurs, l’argent doit être dépensé en Thaïlande.

Les demandeurs ne doivent pas être atteints ou être porteurs de maladies ci-dessous mentionnées selon la règlementation ministérielle N°14 (E. B. 2535) : lèpre, tuberculose, élephantiasis, toxicomanie et la syphilis (3ème stade).
Les demandeurs doivent être titulaires d’une assurance médicale thaïlandaise pendant leur séjour en Thaïlande (reconnue par le Bureau de la Commission des Assurances) qui couvre leurs frais médicaux au-delà de 40.000 Bahts pour les patients externes et 400.000 Bahts pour les patients hospitalisés.


Logiquement non , mais la logique Thaie foully foully foully foully

Avatar du membre
lacaille56
Messages : 4727
Enregistré le : mer. 18 avr. 2012 08:10
Localisation : Paris 15eme et Pattaya

Re: Les conditions détaillées pour le visa non-immigrant O-X (longue durée de 10 ans)

Message par lacaille56 » mar. 24 oct. 2017 10:20

Salut

En ce qui concerne l'assurance je lis deux interprétations
Celle en Français " au-delà " traduit par l'ambassade
Celle en anglais " not less than "

Traduit par l'ambassade thai de paris
Fournir la preuve selon laquelle les demandeurs ont contracté une assurance, comme le stipule le Bureau de la Commission des Assurances, ainsi qu’une assurance maladie qui couvre leurs frais médicaux au-delà de 40.000 Bahts pour les patients externes et 400.000 Bahts pour les patients hospitalisés. Pour de plus amples informations concernant les assurances, veuillez vous rendre sur le site : http://longstay.tgia.org.

en anglais ambassade thai de paris

Copy of evidence stating that applicants have insurance as per stipulated by the Office of Insurance Commission and health insurance of Thailand which has insurance money for outpatient not less than 40,000 Baht and for inpatient not less than 400,000 Baht.
Please check < http://longstay.tgia.org > for more information regarding the insurance requirement.

traduit par google

Copie de la preuve indiquant que les demandeurs ont une assurance selon les stipulés par l'Office of Insurance Commission et l'assurance maladie de la Thaïlande qui a une assurance pour les patients ambulatoires pas moins de 40 000 bahts et pour les patients hospitalisés pas moins de 400 000 baht.
S'il vous plaît vérifier <http://longstay.tgia.org> pour plus d'informations concernant l'exigence d'assurance.

on peut comparer les propositions des assurances des frais remboursés
jusqu'a 40 000 bahts
et d'autres jusqu a 60000 bahts voir 80000 bahts


Pour ma part au-delà veut dire plus










http://longstay.tgia.org/
Retraité depuis le 1 août 2016

Répondre