Pad Sataw (haricots puants)

Répondre
Avatar du membre
dreamman
Administrateur du site
Messages : 13559
Enregistré le : mar. 1 févr. 2011 22:27

Pad Sataw (haricots puants)

Message par dreamman »

Image



Un plat du sud de la Thaïlande : Pad Sataw (ผัดสะตอ).

Il existe de nombreux plats thaïlandais exotiques, mais vous devez absolument essayer celui-ci. Vous allez presque tomber de votre chaise tant ce plat est étonnamment délicieux. Le nom de Pad-sataw est peut-être étrange car ce plat de la cuisine du sud est également appelé haricot puant ou haricot amer. Ne laissez pas ce nom vous rebuter. Les petits haricots poussent comme des pois dans une gousse, mais ils sont très savoureux et leur texture est extraordinaire. Ce plat a une saveur forte (légèrement amère), un arôme délicieux et est légèrement poivré.

Le Pad sataw est préparé avec des haricots sataw et des crevettes ou du porc. Les autres ingrédients sont : l'ail, le poivre vert, le basilic doux, les feuilles de citron vert kaffir, la sauce de poisson, la pâte de curry et la pâte de piment. Le riz fraîchement cuit à la vapeur complète le plat.

Laissez-vous surprendre par ce plat spécial de la cuisine thaïlandaise du sud !

Article original, https://www.thailandblog.nl/eten-drinke ... ink-beans/
Répondre