Sakhu sai mu (boules de tapioca farcies au porc)

Répondre
Avatar du membre
dreamman
Administrateur du site
Messages : 13536
Enregistré le : mar. 1 févr. 2011 22:27

Sakhu sai mu (boules de tapioca farcies au porc)

Message par dreamman »

Image





La cuisine thaïlandaise propose une variété de plats qui raviront vos papilles. Certains plats sont connus, d'autres moins. Cette fois-ci, il ne s'agit pas d'un plat mais d'un en-cas thaïlandais : Sakhu sai mu ou boules de tapioca au porc. En thaï : สาคู ไส้ หมู

Bien que traditionnellement fabriqué avec de la fécule de sagou (d'où le nom sakhu, qui signifie sagou en thaïlandais), le tapioca est plus souvent utilisé comme substitut de nos jours.

Il s'agit d'un en-cas populaire en Thaïlande, que l'on trouve sur les étals de rue et les marchés. Le Sakhu sai mu est une sorte de boule de farine fourrée au porc. La plupart des gens en Thaïlande mangent le sakhu sai mu en combinaison avec le khao kriap pak mo.

Les ingrédients du sakhu sai mu sont la farine de tapioca, la coriandre, l'oignon finement haché, le porc maigre finement haché, le sucre brun, la sauce de poisson, les piments frais finement hachés et les cacahuètes grillées.

Article original, https://www.thailandblog.nl/eten-drinke ... kensvlees/
Répondre