Laab Moo (un plat de viande hachée épicée)
Laab Moo (un plat de viande hachée épicée)
La cuisine thaïlandaise propose une variété de plats exotiques qui raviront vos papilles. Certains de ces délices peuvent être trouvés dans les régions. Aujourd'hui Laab Moo (ลาบ), un plat typique de l'Isaan (nord-est de la Thaïlande).
C'est l'un des excellents plats que vous trouverez au menu de nombreux restaurants thaïlandais. Le mot thaïlandais "laab" signifie "finement haché".
Le plat laab est originaire du nord-est de la Thaïlande et figure également au menu au Laos. Il existe plusieurs variétés de laab. Pour le plat laab dip, la viande hachée est consommée crue, pas frite. Parfois, le plat est préparé à partir de buffle d'eau et il existe également des variantes aromatisées à la bile amère (laab khom). Mais cela convient moins à nos estomacs occidentaux.
Une délicieuse salade avec de la viande et des légumes fortement recommandée très simple mais très savoureuse. Bonne combinaison avec du riz gluant ou ordinaire.
Article original et la recette, https://www.thailandblog.nl/eten-drinke ... t-gerecht/