La bière artisanale de Yala utilise l'écorce de pomelo Betong, suscitant l'intérêt de tout le pays

Répondre
Avatar du membre
dreamman
Administrateur du site
Messages : 13561
Enregistré le : mar. 1 févr. 2011 22:27

La bière artisanale de Yala utilise l'écorce de pomelo Betong, suscitant l'intérêt de tout le pays

Message par dreamman »

Image
Photo Khaosod



Une bière artisanale locale originaire de la province de Yala a gagné en popularité dans toute la Thaïlande grâce à son mélange unique, qui comprend des écorces de l'orange Betong locale. La demande de ce produit n'a cessé d'augmenter après qu'il a été présenté au Sol Bar. Ce bar est situé au siège du parti Move Forward à Bangkok et fait l'objet de nombreuses discussions sur les plateformes de médias sociaux.

La bière artisanale locale, l'une des quelque 200 marques existant en Thaïlande, a été créée dans un petit restaurant du district de Betong, dans la province de Yala. Le producteur, Kamol Jiwantanee, a commencé à brasser la bière chez lui pour sa consommation personnelle en utilisant seulement quatre ingrédients principaux : du riz, du houblon, de la levure et de l'eau.

Finalement, Kamol a décidé de rendre la bière unique en la mélangeant avec un zeste d'orange Betong de première qualité. L'écorce confère à la bière artisanale un arôme naturel distinct d'agrume et un goût subtilement acidulé, le tout dans une teinte rouge-or.


"J'ai décidé d'utiliser l'écorce d'orange de Betong parce qu'elle a un parfum puissant et odorant qui donne à la bière artisanale son arôme et son goût uniques. En plus de valoriser les fruits locaux, cela permet de maximiser l'utilisation des écorces de fruits", explique M. Kamol.

Article original Nattapong Westwood, https://thethaiger.com/news/south/yala- ... e-interest via Khaosod
Répondre