30 jours supplémentaires pour les touristes disposant d’une exemption de visa

Après le bâton, la carotte…

Bonne nouvelle pour les touristes qui disposent déjà d’une exemption de visa de 30 jours, ils pourront la prolonger de 30 jours, soit un total de 60 jours. Auparavant, l’exemption possible était de seulement 7 jours, l’annonce a été faite par le bureau d’Immigration thaïlandais.

Pour faire cette prolongation, il suffit de se rendre dans le bureau d’Immigration le plus proche. Cela vous en coûtera 1.900 bahts (tarif inchangé).

Le Bureau de l’Immigration a également déclaré que les autorités thaïlandaises travaillaient d’arrache-pied pour s’assurer que les nouvelles règles en cours de normalisation soient appliquées aux différents points de contrôle de l’immigration et ses bureaux et ceci à l’échelle nationale.

Si vous voyagez grâce à une Exemption de Visa ou en possession d’un Visa Touristique, voici les documents à présenter à l’Immigration :

* Un billet d’avion ou billet électronique retour de Thaïlande valable dans les 30 jours
* 10.000 bahts minimum, 20.000 bahts (grandement souhaités)
* Une confirmation de Réservation hôtelière ou location de vacances et si possible un itinéraire
* Une photo format passeport.
* Frais de l’Exemption de Visa : 1.900 bahts

Les autorités thaïlandaises auraient supprimé aussi l’interdiction à vie proposée pour les dépassements de séjour de 10 ans.

Zoom avant (dimensions réelles: 605 x 806)Image

Leave a Reply