Assurance obligatoire pour les expatriés et les touristes?

avril 19th, 20130 Comments »

Le gouvernement envisage d’obliger les étrangers à acheter une assurance santé avant de voyager en Thaïlande, rapporte le journal Pattaya To Day.

Le ministre de la santé publique Pradit Sinthawanarong a déclaré que 2,5 millions d’étrangers sur un total de 22 millions de visiteurs ont utilisés les hôpitaux thaïlandais, l’an dernier, mais une importante minorité étaient incapables de payer leur facture, ce qui a entraîné une charge financière pour les hôpitaux locaux. Il a expliqué que les principaux problèmes concernaient des étrangers hospitalisés en urgence, en particulier les accidents de la circulation, les crises cardiaques et les coûts associés à la prise en charge des personnes décédées, en particulier les autopsies et les chambres froides.
La situation est particulièrement aiguë dans les grandes stations touristiques. L’Hôpital de Banglamung géré par l’État, près de Pattaya, a estimé que les factures impayées des étrangers s’élevait à 2 millions de baht en 2012.
Beaucoup de touristes et d’expatriés qui voyagent n’ont pas d’assurance santé. En particulier, les expatriés âgés avec un visa d’un an qui ne se rendent pas compte que le coût de l’assurance médicale est à la hausse de façon spectaculaire. Certains peuvent ne pas être en mesure d’obtenir une assurance médicale en raison des conditions pré-existantes ou des clauses d’exclusions forts contraignantes.
À court terme, les autorités thaïlandaises envisagent d’exiger des visiteurs étrangers qu’ils achètent une assurance voyage avec leur billet d’avion.
L’hôpital de Banglamung, photo; hospitals in-pattaya .com

En ce qui concerne les expatriés âgés avec un visa à l’année, ils devront sans doute accompagner leur demande de visa avec une assurance médicale ou une preuve d’un plus grand revenu ou de dépôts en espèces plus élevé qu’actuellement (800.000 baht pour un visa de retraité et 400.000 pour un farang avec un conjoint Thai).
Un porte-parole du Bureau de l’Immigration a dit qu’il n’y avait aucun changement imminent pour les règles de visa d’un an, mais la question est à l’étude. Dans les années 1990, a-t-il expliqué, il y avait une obligation de fournir un certificat de bonne santé avant d’obtenir un visa de long séjour. La règle a été abandonnée parce que les documents étaient souvent délivrés après un examen médical très rapide ou pas d’examen du tout.

« Une urne de dons d’un sanctuaire pillée devant la plage de Pattaya
Deux éléphants se battent jusqu’à la mort au Jomtien Elephant Park »

Categorized Under

Divers Expatrié Santé

About dreamman

» has written 2761 posts

No Comments


Abonnez-vous à notre newsletter

Indiquez votre email:

Fourni par FeedBurner

FORUM

Radio Html perso

Change

FreeCurrencyRates.com

Catégories

Archives

Catégories