Visa la législation actuelle et les visas spécifiques

février 2nd, 20120 Comments »

Salut, lepetitjournal.com Bangkok fait le point sur la législation actuelle des visas en Thaïlande et évoque notamment le cas de visas moins connus.

Visa de gardien

Le visa de gardien est octroyé à l’un des deux parents d’un enfant scolarisé en Thaïlande et titulaire d’un visa scolaire, justifiant le montant minimum de ressources de 500.000 bahts par an, montant qui doit être déposé et maintenu sur un compte bancaire ouvert en Thaïlande 1 mois avant la première demande et 3 mois avant chaque renouvellement annuel. Le demandeur doit préalablement détenir un visa non-immigrant O, obtenu auprès d’une ambassade ou d’un consulat thaïlandais.

Visa de mariage avec un(e) ressortissant(e) thaïlandais(e)

Le visa accordé à un étranger marié avec un(e) ressortissant(e) thaïlandais(e) est d’une durée d’un an et requiert de justifier soit le dépôt minimum de 400.000 bahts sur un compte bancaire local, montant qui doit être déposé et maintenu sur un compte bancaire ouvert en Thaïlande 2 mois avant la première demande et 3 mois avant chaque renouvellement annuel, soit d’un revenu mensuel minimum de 40.000 bahts. Le demandeur doit justifier la détention préalable d’un visa non-immigrant O, obtenu auprès d’une ambassade ou d’un consulat thaïlandais. Le couple doit également avoir enregistré son mariage en Thaïlande.

Visa pour rattachement familial

Ce type de visa est octroyé pour une durée d’un an à tout étranger qui justifie un lien familial avec un parent, un époux ou un enfant détenant un visa de longue durée. Ce visa est particulièrement adapté pour les époux/épouses d’étrangers travaillant en Thaïlande et détenant un permis et un visa de travail à ce titre. Le demandeur doit justifier de détenir préalablement un visa non-immigrant O ainsi que tout document prouvant le lien familial (certificat de mariage, livret de famille, etc).

Visa scolaire

Les étudiants inscrits auprès d’une école reconnue par le ministère de l’Education thaïlandais (tel est le cas pour le LFIB) sont en droit d’obtenir un visa d’un an couvrant la période scolaire. L’étudiant doit préalablement détenir un visa non-immigrant ED et obtenir une lettre émise par son école démontrant son inscription.

Il est à noter que tout dépassement de la durée limite de séjour entraîne une amende de 500 bahts par jour (avec un maximum toléré de 20 jours). En cas de sortie du territoire thaïlandais, le détenteur d’un visa de longue durée doit également obtenir un permis de re-entry (simple ou multiple) afin d’éviter l’annulation du visa au moment de la sortie du territoire. Tout résident et détenteur d’un visa de longue durée doit effectuer un rapport de présence auprès du bureau d’immigration en cas de séjour de plus de 90 jours.

Source et article complet: Écrit par BANGKOK http://www.lepetitjournal.com/communaut … avail.html

viaPattayathailande.com • Afficher le sujet – Visa la législation actuelle et les visas spécifiques.

« Le gouvernement veut faire un marché de nuit à Chatuchak
Grosse saisie de marchandises contrefaites dans un centre commercial du sud de Patttaya »

Categorized Under

VISA

About dreamman

» has written 2763 posts

No Comments


Abonnez-vous à notre newsletter

Indiquez votre email:

Fourni par FeedBurner

FORUM

Radio Html perso

Change

FreeCurrencyRates.com

Catégories

Archives

Catégories