Visa de 2 x 5 ans pour les touristes de plus de 50 ans (aisés)

novembre 22nd, 20167 Comments »

Photo Dreamman

Le cabinet a prolongé mardi, à 10 ans le visa de long séjour pour les étrangers âgés de 50 ans et plus, mais ils doivent se signaler à la police de l’immigration tous les 90 jours.

Le visa sera valable initialement pour cinq ans et pourra être renouvelé pour cinq ans supplémentaires, selon le Col Apisit Chaiyanuwat, vice-ministre au bureau du Premier Ministre.

Les frais du visa seront fixés à 10.000 baht.

En dehors de la condition d’âge, le visa exige des étrangers admissibles d’avoir un revenu mensuel d’au moins 100.000 bahts ou un dépôt bancaire d’au moins 3 millions de bahts maintenus pendant un an.

En outre, ils doivent avoir une couverture d’assurance-maladie pour au moins 1000 $ US pour les soins ambulatoires et 10.000 $ ou plus pour les soins hospitaliers par année. Ils seront également tenus de se signaler à la police de l’immigration tous les 90 jours.

La règle révisée vise à promouvoir le tourisme médical et de bien-être, en ligne avec la politique du gouvernement thaïlandais , rapporte le Bangkok Post.

Les groupes cibles pour ce visa sont les « visiteurs » de longue durée d’Australie, du Canada, de Chine, d’Angleterre, de France, d’Allemagne, d’Inde, d’Italie, du Japon, de Norvège, de Suède, de Suisse, des Pays-Bas, de Taïwan et des États-Unis, selon le Col Apisit.

« Le ferry Pattaya-Hua Hin devrait entrer en service le jour de l’An
Choisissez votre région pour cet hiver grâce à cette carte des températures »

Categorized Under

NEWS Tourisme VISA

About dreamman

» has written 2616 posts

7 Comments

  1. Chris dit :

    Pour être accepté au nouveau visa de 2X5 ans, être âgé(e) de plus de 50 ans et avoir un revenu mensuel d’au moins 2.676 € ou un dépôt bancaire d’au moins 80.299 € maintenus pendant un an. Je rêve où la Thaïlande est réservée dorénavant et uniquement aux VIP pour les longs séjours ?

  2. Dodo dit :

    Comment faire pour obtenir le nouveau visa 2x5ans depuis la France?quels documents faut il présenter? merci

  3. Rodrick Patrice dit :

    Bonjour,
    J’envisage à cours terme de venir m’installer en Thaïlande soit sur Hua Hin soit sur Pattaya. Pouvez-vous me recommander une banque en particulier? Est-il possible d’ouvrir un compte à distance?
    Je vendrai sans doute en Mai 2017. Puis-je demander sur place un visa touristique puis un visa OA?

    Merci de votre réponse

    Patrice RODRICK

    • dreamman dit :

      Bonjour, les lois et les usages changent rapidement en Thaïlande, je vous conseil de poser votre question sur notre forum où nous avons plusieurs expatriés au fait des nouveautés sur ces matières.

      A bientôt.

  4. Andre dit :

    merci de me dire comment obtenir ce visa de 2×5 ans. La dema nde doit être introduite en France ou en Thailande ?

  5. dreamman dit :

    Bonjour, l’un ou l’autre

    – au consulat ou à l’ambassade royale de Thaïlande, du pays de résidence,

    – ou au Bureau de l’Immigration à Bangkok.

    Comme à chaque nouvelle mesure annoncée concernant les visas, la mise en application n’a pas encore été officiellement annoncée. Il est donc conseillé de se renseigner au préalable auprès des services de l’Immigration ou des consulats de Thaïlande à l’étranger.


Abonnez-vous à notre newsletter

Indiquez votre email:

Fourni par FeedBurner

Radio New

FORUM

Catégories

Catégories

radio